您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

养生私房菜


作者:tbookk  访问:582  发布时间:2014-12-24 00:34:58 来源:


  给肠胃做个spa。  你想过吗,每天,和美味一起被你吞下去的,还有压力,废物,油腻,污染,它们从食物进入肠道,从肺泡进入血液,从大脑传到内分泌系统,让女性体内毒素堆积面色晦暗脂肪堆积提前衰老。  如何对应这一切?让我们再次求助于天然食物的恩惠吧,给肠胃做个spa。合理的膳食可以帮助减少肠道内脂肪类物质的吸收,从而减少肥胖的风险;还能帮助各种废物的排除,从而令皮肤清洁爽滑;也能帮助人体调节免疫系统功能,让衰老细胞快被清除干净。看看下面这些清爽营养美食,是不是正合你疲惫的胃口?

  五彩牛肉丝  原料牛肉青椒胡萝卜牛蒡香葱姜  调料盐味精胡椒粉酱油淀粉色拉油  做法  1青椒胡萝卜牛蒡洗净切丝。  2牛肉切丝,用盐味精淀粉腌制10分钟,放入温油中滑一下。  3锅内放油,下入葱段姜片炒香,放入其他原料一起翻炒,调味后勾芡,即成。  专家解析  青椒在蔬菜当中含维生素c最多,而维生素c可以减轻重金属和苯类物质的毒害,也能提高人体抵抗力。牛蒡是蔬菜中纤维含量最高的品种,对于促进肠道蠕动效果极佳。膳食纤维可能减少铁锌等矿物质的吸收,而牛肉富含铁锌等微量元素,对于保障夏季营养供应具有很好的作用。  贴心叮咛这道菜适合炒食,其中加入适量油脂,可以帮助胡萝卜素吸收并改善牛蒡的口感。

  双笋烩香菇  原料芦笋香菇玉米笋姜  调料盐味精胡椒粉淀粉色拉油  做法  1芦笋切段,和其他原料一起用沸水焯一下。  2锅内放油,下入姜片炒香,放入全部原料,调味后翻炒,勾芡,即成。  专家解析  芦笋中丰富的纤维素可有效促进肠道废物排出。玉米笋当中含有丰富的木聚糖和阿拉伯聚糖,不仅能促进肠道蠕动,还能包裹结合食物中的污染物质,从肠道排出。加上香菇中含有提高免疫力的真菌多糖,这道菜堪称食品中可溶性膳食纤维不溶性膳食纤维活性多糖类的大聚会,可以有效提高人体的抗污染和抗病能力。  贴心叮咛  香菇不要反复洗泡,洗净后用少量水发开即可,以免损失其中宝贵的真菌多糖。

  松仁大麦糯米粥  原料糯米松子仁大麦米枸杞子  调料白糖  做法  1糯米和大麦米加适量水和少量白糖煮至7成熟。  2在粥里加入松子仁和枸杞子,小火将粥煮熟,即可。  专家解析  松仁含有丰富的必需脂肪酸和维生素e,既补虚,也有润肺和滑肠的功效,是传统的养颜食品。大麦米当中不仅富含纤维素和半纤维素,可以与重金属类物质结合,还能促进食物当中的污染物质排出。糯米也具有一定的滋补作用,其粘糯感可以弥补大麦带来的粗糙口感。三者的搭配兼滋补身体养颜润肤预防便秘排除污染于一身,若添加少量枸杞,色彩更加悦人。  贴心叮咛  松仁需要早些加入,其油脂和米粒结合,可以改善粥的香气。如没有糯米,可以用粳米代替。

  海带魔芋南瓜炖排骨  原料排骨海带魔芋南瓜  调料盐味精  做法  1海带洗净切丝,南瓜魔芋切成菱形块待用。  2排骨用水煮开,捞起放入砂锅。  3将排骨炖至7成熟,下入全部原料,调味后小火煨10分钟,即可。  专家解析  海带富含海藻胶,是优秀的抗污染和抗衰老食品。动物实验证明,它可以与食品中的致癌物质结合,将它们带出体外。同时海带还是首屈一指的碱性食品,可以中和血液中的酸性物质,保持人体的酸碱平衡。魔芋与海带有类似的功效,并能有效降低血脂和血糖。南瓜则具有降血糖和预防便秘的作用。这三种食品和排骨一同烹调,可以吸收肉类中的脂肪和胆固醇,在补充营养的同时保持皮肤清爽,肠道通畅。  贴心叮咛  海带魔芋和南瓜的数量要明显多于排骨的分量方能起到最佳效果。

  木耳莴笋拌鸡丝  原料鸡胸肉木耳莴笋青椒红椒  调料盐味精香油  做法  1鸡胸肉切丝,用沸水焯熟。  2莴笋木耳青椒红椒切丝,用开水稍烫一下。  3将全部原料用盐味精拌匀,淋少许香油,即可。  专家解析  木耳富含可溶性膳食纤维,是著名的润肺清污食品,可促进呼吸道灰尘污染的排出,促进肠道蠕动,还能与胆固醇有效结合而预防高血脂。莴笋则是预防便秘的蔬菜之一,对于体热者还有凉血作用。用这两种蔬菜与高蛋白低脂肪的鸡丝相配,用凉拌的方法制作,既好吃又清爽,能充分发挥营养排污减肥的三重功效。  叮咛注意选择优质无污染的木耳。同时注意凉拌时不要放过多油脂。

  菠菜鸭血豆腐汤  原料鸭血豆腐菠菜枸杞子  调料盐味精胡椒粉高汤  做法  1菠菜洗净切段,鸭血豆腐切片,待用。  2砂锅内放适量高汤,下入鸭血豆腐枸杞子炖煮,将熟时,放入菠菜,调味后再煮片刻,即成。  专家解析  菠菜营养价值很高,可预防便秘,水焯后加芝麻油调配便有较好的作用。但是对于一些肠胃虚弱身体瘦弱的人来说,单吃菠菜并不能获得良好效果。鸭血是铁含量最丰富的食物,蛋白质含量高,而且具有清洁血液的强大能力,与菠菜搭配,则可增强其营养和保健效果。豆腐富含钙和蛋白质,也具有清火作用。三者配合既能提供充足的营养物质,又能帮助人体排除污染,热量低而口感好,堪称经典保健菜肴。  贴心叮咛菠菜最好在沸水中先焯1分钟,除去其中的草酸,再放在汤里与蛋白质食品同煮。

 

上一篇:萝卜分段吃营养更好  下一篇:风热型感冒的食疗

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!