您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

降脂清肠素食清单


作者:tbookk  访问:234  发布时间:2014-12-24 00:35:04 来源:


  我们应吃些素食,以排除油腻清胃通肠,并降低血脂保护心血管。常吃的能够降脂清肠的素食有

  1.燕麦

  燕麦健康主食的另选----由于饮食西式化及精致化的影响,近年来国内肥胖人口急剧上升。肥胖容易引起诸多慢性疾病,如糖尿病高血脂高尿酸及高血压等。多数慢性疾病除配合药物治疗及规律运动外,良好饮食控制更是维持病情稳定的重要措施。

  具备降胆固醇和降血脂的作用。燕麦中含有丰富的燕麦纤维,是其他谷物中找不到的。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于 减肥,又更能适合心脏病高血压和糖尿病人对食疗的需要。

  2.玉米

  玉米全身都是宝----玉米,是许多人最爱的蔬菜。事实上,玉米不能算是蔬菜,因为它含有许多淀粉,热量较一般蔬菜高,因此在营养学上,玉米被归类为主食类。

  含丰富的钙磷镁铁硒等,及维生素ab1b2b6e和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎胆结石黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

  3.番薯

  番薯热腾腾 暖身又护肤----番薯又叫甘薯地瓜,属于旋花科块茎植物,是一种非常普遍的食品。番薯原产于美洲,后传入吕宋,明万历年间传入闽广。 >>>

  有很强的降低血中胆固醇维持血液酸碱平衡延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。

  4.海藻类

  多吃海带保护乳房----国外专家调查发现,海带对女性来说,不仅有美容美发瘦身等保健作用,还能辅助治疗乳腺增生。

  海洋蔬菜低热量低脂肪,一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。海藻还含有许多独特的活性物质,具有降压降脂降糖抗癌等作用。

  5.银耳

 初秋啖银耳养气养颜----银耳是著名的滋补性食品,功能滋阴润肺,养气和血,补脑提神。还有“润泽肌肤,容颜悦色”的作用,可增强机体的新陈代谢,促进血液循环,改善 器官功能,使皮下组织丰满,皮肤滑润,有很好的美容作用。

  可降低高脂大鼠的血清胆固醇水准,和明显的抗血栓作用。

上一篇:夏季的饮食不要太清淡  下一篇:春日汤熬出健康靓丽

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!