您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

日常解毒食物


作者:tbookk  访问:772  发布时间:2014-12-24 00:35:27 来源:


种食物中毒均有防治作用。加速有毒物质在体内的代谢转化向外 排泄,绿豆汤是最好的解毒水剂。因此,经常接触铅砷镉化肥农药等有害物质者,在日常饮食中尤其应多吃些绿豆汤绿豆粥绿豆芽。   

 

猪血传统医学认为,猪血有利肠通便清除肠垢之功效。现代医学证实,猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,能产生一种解毒清肠的分解物,这种物质能与侵入人体内的粉尘有害金属微粒发生生化反应,然后从消化道排出体外。 

 

海带中医认为海带性寒味咸,功能软坚散结清热利水去脂降压。现代医学研究证明海带中的褐藻酸能减馒放射性元素锶被肠道吸收,并能排出体外,因而海带有预防白血病的作用,对进入体内的镉也有排泄作用。  

 

茶叶茶叶的解毒作用,早在《神能农本草》中就有记载。现代医学认为,茶叶具有加快体内有毒物质排泄的作用,这与其所含茶多酚多糖和维生素c的综合作用是分不开的。

 

无花果富含有机酸和多种酶,具有清热润肠助消化保肝解毒功效。近年来发现,无花果对二氧化硫三氧化硫氯化氢及苯等有毒物质有一定的抗御能力。

 

胡萝卜胡萝卜也是有效的解毒食物。不仅含有丰富的胡萝卜素,食后能增加人体维生素a,而且含有大量的果胶,这种物质与汞结合,能有效地降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的徘排除,故对预防汞中毒有极大的作用. 

上一篇:神经衰弱多吃酸枣  下一篇:秋吃螃蟹有四“不”

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!