您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

吃掉你的神经兮兮


作者:tbookk  访问:98  发布时间:2014-12-24 00:35:31 来源:


  也许是压力太大,也许是期许过高,多疑的人都有些紧张,紧张的人都有些神经质,而神经质的人通常都不快乐,甚至常受失眠的困扰。    

  吃少了    

  疑虑和忧思之人多是苍白瘦弱的,主要是能量蛋白质摄取量很低,导致贫血体力不足。在饮食上的此类偏差会加重紧张不安的情绪,对人对事更加缺乏信任。    

  吃素    

  机警多疑睡眠浅更符合食草动物的特征,它们时时担心着袭击的来临,总是不安的。常年吃素得不到足够的脂肪以及那些含在动物性食品中的卵磷脂和肉碱,从而影响细胞对能量的利用,影响脑组织神经递质的合成和释放。    

  缺锌    

  锌参与人体多种酶的生理活动,对蛋白质核酸的合成,以及生殖腺等都有极为重要的影响,从而影响人的性格行为。缺锌的人容易抑郁情绪不稳定。    

  绿茶    

  绿茶其实可以放松人的情绪,因为其中所含的茶氨酸进入脑后使脑线粒体内多巴胺显著增加,调节机体和精神处于轻松愉悦的状态,而非紧张和焦虑,是真正的怡情之饮。    

  蔬菜    

  蔬菜中的钾有助于镇静神经,安定情绪。不喜欢吃蔬菜者,通常无法摄取足够的钾,而钾是钠排泄的辅助因子,从而导致钠和水分的潴留,多余的钠是焦虑情绪不稳定的主因。    

  冬虫夏草    

  冬虫夏草的功效中有扶正固本镇静安神之说,像金水宝百令胶囊等许多虫草制品已经入药。一些虫草菜谱从书店的保健食谱中也不难找到,有心情时不妨直接买药料炖东西吃。

  零食

  吃点零食吧,咀嚼能调节情绪,在紧张工作的间隙,吃少许零食,可以转移人的思维,缓和焦虑,使人的精神得到充分放松。

  如果你认识一位有点儿神经兮兮的朋友,帮帮他,请他喝绿茶吃蔬菜补虫药,最低限度,为他准备些零食,尽一尽做朋友的义务吧!

上一篇:当归黄芪鸡汤  下一篇:男性壮阳食品荟萃

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!