您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

饮石榴汁有助于预防心脏病


作者:tbookk  访问:653  发布时间:2014-12-24 00:35:34 来源:


据以色列理工学院科学家的研究结果表明,相对红酒而言,石榴汁能更有效地预防心脏病。

 

  研究人员指出,当研究对象在两星期内每天饮用二至三盎司的石榴汁,他们体内的胆固醇氧化过程会减慢百分之四十。这表示,因有害胆固醇氧化而造成的动脉粥样硬化的损害会随饮用石榴汁而减少。 负责此项研究的阿维拉姆教授是首先证实红酒对心脏有益的科学家。他发现,石榴汁比红酒番茄和维生素e的抗氧化功能更佳,它能减慢或预防动脉粥样硬化,同时帮助减少有害胆固醇在人体内存留,因而可减低胆固醇氧化后在动脉内所形成的血凝块,从而有效地预防心脏病。

上一篇:脂肪肝的饮食治疗原则  下一篇:慢性病人吃元宵有禁忌

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!