您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

肾脏不好者,不可多吃蛋白质


作者:tbookk  访问:385  发布时间:2014-12-24 00:35:24 来源:


  如果你的肾脏不好,高蛋白饮食可加速你的肾脏损害.如果你的肾脏是正常的话,那么,蛋白质吃得多一些也没关系。美国研究者这个发现登在最近《内科医药年报》上。

  医生常常叫有肾病的人,吃低蛋白的饮食,这是有道理的。因为蛋白质食品在人体新陈代谢后,会产生尿素的废物,需要由肾脏排出.如果肾脏功能不好,多余的尿素会在肾脏堆积起来.所以有肾病的人应减少蛋白质的慑入。

  不少人不知道有肾病和正常的肾区别,以及现在时髦的减肥方法是吃高蛋白的饮食,美国研究者的这篇文章就显得有重要意义。

  美国研究者研究了1624名参加女护士卫生调查的资料。这些妇女在1989年查了血样,四分之一妇女有轻微的肾病,1135名妇女肾正常。1990年和1994年又对这些妇女作了日常食物调查,2000年又给她们测了肾功能.那些高蛋白摄入者,有三点五倍可能性肾功能衰退了,肾功能至少衰退15%.如果吃动物蛋白对肾脏损伤格外厉害.那些妇女平均体重154磅.那些高蛋白饮食者,平均要吃93克蛋白质一天,相当于吃九盎司的鸡胸中的蛋白质.美国食品营养协会推荐每公斤体重每日吃0.8克蛋白质.那么,154磅体重每日应吃56克蛋白质.蛋白质的卡路里不要超过日常摄入卡路里的35%。

  阿司匹林可防癌?

  阿司匹林称为20世纪奇药,可镇疼降热消炎.预防心脏病和中风也可服阿司匹林。现在又传出消息说,可防大肠癌.最近美国研究者有一篇文章发表在最近《新英格兰医药》杂志上。阿司匹林可降低发生大肠息肉,生大肠息肉的人,是生大肠癌的高危人群.日常服用阿司匹林达三年,可降低大肠癌发生率达19%。

  虽然大多数大肠息肉没有变成癌,但大多数大肠癌病人前期有大肠息肉的。新研究建议有过大肠息肉的人,或家族史中有大肠癌的人,日常服用阿司匹林。

  阿司匹林可抑制cox酶.cox酶在细胞发炎和增生中起重要作用。在癌症中,细胞会无抑制增生.而阿司匹林可阻止细胞增生,或刺激这些细胞早些死亡。

  阿司匹林服用时应请教医生。阿司匹林有副作用,突出的有胃溃疡或内出血.1%服用阿司匹林病人中,会出现副作用。

  根据动物实验,及观察服用者资料.成年人,若有癌症危险者,可服325mg每天,对于息肉低危人群成年人可服81mg每天。服用阿司匹林可防癌症,目前仅是初步的动物实验和病人服用时观察得到的结论。

  走路可帮助减肥

  有一个项目叫走千步减肥运动。最近已在美国科罗拉多上万名市民中展开,五月也将在美国全国展开。此项运动杰作者是科罗拉多卫生科学中心的希尔博士,他和同事号召人们每日走两千步路来减肥。

  美国平均体重每年增加1.8磅到2磅。相当于美国人每日多余50卡路里能量以脂肪形式储存起来,或者每日多吃了100卡路里的营养物。一天走两千步,恰好消耗掉100卡路里营养物。减肥也不是一件小事,美国国民约有65%的人超重或肥胖。现在减肥太注重于饮食。实际上锻炼也是减肥的主要方法。研究者对500人的走路运动做了记录,其中大多数人很容易完成日常两千步运动,而且一直坚持下去。14个周以后,有一些人还真的减了一些肥。现在国家公共卫生专家们支持将这个运动全国化,一家制鞋商也积极资助这项运动。

上一篇:巧选药粥补“四虚”  下一篇:人人适宜的食补配方

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!