您当前的位置:首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补

老人春季食补偏方


作者:tbookk  访问:994  发布时间:2014-12-24 00:35:32 来源:


     春天,凡有肝阳上亢的老人,特别容易出现头痛昏眩,这就是祖国医学所说的“春气者诸病在头”。现代医学也发现,春天的气候变化,容易使人血压增高,出现头痛头晕失眠的症状。           降压偏方每天吃香蕉或桔子250~500克;或用香蕉皮100克,水煎代茶,频频饮之。因为香蕉含有能降低血压的钾离子。另外,经常食用含钾的柠檬梨绿豆等,对防治高血压也有益处。还可用芹菜500克水煎,加白糖适量,代茶饮;或用芹菜250克红枣10枚,水煎代茶饮;或将生花生米浸泡醋中,7日后,每日早晨空腹服用7~10粒。           这些,也均有较好减压效果。           胃及十二指肠溃疡病,也宜在春天发作,饮食上应避免摄取含肌酸嘌呤碱等物质丰富的猪肉汤鸡汤鱼汤牛肉汤及菠菜豆类动物内脏和刺激性调味品,因为上述食物有较强的刺激胃液分泌的作用与形成气体产生腹胀,增加胃肠负担。           饮食偏方可采用蜂蜜疗法,将蜂蜜隔水蒸熟后,于饭前空腹服用,每日100毫升,分3次服用;也可用新鲜青色卷心菜,洗净,捣烂,用消毒纱布绞汁,服时稍加温,每日2次,15天为一疗程;或用牛奶250毫升,煮开后调入蜂蜜50克,白芨6克,调匀后饮用。这些均有养阴益胃之功效。           老年慢性气管炎也易在春季发作,饮食防治方法是多吃具有祛痰健脾补肾养肺的食物,如枇杷桔子梨莲子百合大枣核桃蜂蜜等,有助于减轻症状。饮食应以清淡为主,禁食海腥油腻食物,俗话所说的“鱼生痰,肉生火,白菜豆腐保平安”是有一定科学道理的。刺激性食物如辣椒胡椒葱蒜等及过甜过咸食物也宜少吃,以免刺激呼吸道,加重病情。

上一篇:男性壮阳食品荟萃  下一篇:拿甜品伺候燕窝

相关阅读:

肺癌饮食偏方
药物的治疗因人而异,不可胡乱用药,偏方也一样,以上内容仅供参考,服用时需谨遵医嘱。如出现呛咳,痰少而粘,咳痰不爽,痰中带血,心慌,气短,烦躁不安,睡眠不实,口干舌燥,小便少,色如浓茶,或有低热时,这类肺癌患者的饮食

中药治疗肺癌偏方(一)
[方一]丹皮、生地各12克,鱼腥草、蒲公英各30克,丹参、王不留行、野菊花各12克,五味子9克,夏枯草、海藻、海带,各15克。水煎服,日l剂,早晚服。本方滋阴清热,化瘀散结,对肺癌治疗有效。甜杏仁10枚,牛乳100毫升,大

治疗肺癌的8则偏方
方剂1 沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克 制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加

友情链接:图书库 - 微信公众平台
Copyrights © 2014 www.52gfan.cn, All rights reserved. 滇ICP备14004426号

滇公网安备 53290102000533号

 
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!